J’ai acheté il y a peu de temps de l’huile de truffe blanche ( Olive & Co). Elle est très parfumée et elle a accompagné à merveille cette entrée.
Pour ce velouté j’ai choisi des petits pois Garden Peas surgelés ( ce sont de gros petits pois de Bretagne).
Pour 4 personnes
préparation et cuisson : 30 mn
- 500 g de petits pois frais ou surgelés
- 4 belles noix de st jacques
- 10 cl de crème fraiche
- 1 cube de bouillon de volaille bio
- 1 l d’eau salée
Mettez 1 l d’eau dans une casserole , ajoutez le bouillon de volaille bio, les petits pois , couvrez et laissez cuire à petits bouillons pendant 20 minutes.
Mettez ensuite les petits pois avec la moitié de l’eau de cuisson dans un blender. Mixez , ajoutez 10 cl de crème fraîche liquide et mixez de nouveau . Ajoutez éventuellement de l’eau de cuisson jusqu’à l’obtention d’un velouté assez aérien. Goutez et rectifiez l’assaisonnement ( sel et poivre). Réservez .
Poêlez les st jacques dans de l’huile aromatisé ay basilic.
Dressez. Servez dans une assiette creuse en mettant la st jacques au centre de l’assiette ( elle doit rester en surface pour la présentation).Arrosez avec un fond de cuillère à café d’huile de truffe. Servez sans attendre.
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