Bonjour
Aujourd’hui je vous propose cette recette tirée du livre de julie andrieu sur le foie gras " le canard de julie "
J’ai aussi vu cette recette sur le blog on mange sans gluten
Je vous proposerais des recettes réalisés pour un apéritif dinatoire qui a eu lieu chez nous samedi soir
on m'a demandé les recettes !!!
Ingrédients
50 cl de crème fraiche épaisse ou crème liquide
2 feuilles de gélatine
125 gr de foie gras dénervé cru (j’ai pris des escalopes de foie gras de picard surgelés)
1Cc de sucre
1demi cc de 4 épices.
sel poivre
Etapes
Dans un bol d'eau froide mettre à tremper les feuilles de gélatine.
Dans une casserole faire chauffer doucement la crème fraiche, dès qu'elle est chaude (mais non bouillante) incorporer la gélatine.
Dans un mixer, versez la crème, le fois gras coupé en morceaux du sel et du poivre. Mixer.
Filtrez la crème à travers un chinois ou une passoir très fine.
répartir la crème dans des ramequins moi j’ai versé dans des verrines
j’en ai fait 10
laissez au refrigerateur jusqu'au service
ensuite j’ai pris 4 CS de confiture de figues maison que j’ai fait cuire quelque minutes avec du porto
avant de servir verser cette preparation sur chaque verrine
c'est trés bon