Magazine Cuisine

Vous faites quoi ce midi ?

Par Philippe Chouraqui

Comment occupez-vous votre pause déjeuner ?

Certains, la plupart, déjeunent… avec des collègues, des amis, des clients. D’autres en profitent pour faire du sport, s’isoler, faire des courses, appeler des amis, s’occuper d’affaires personnelles.

Hier, je suis allé prendre un cours de cuisine chez L’atelier des Chefs. Un cours d’une demi-heure pour apprendre à faire rapidement une recette originale, et qui se veut être bonne après quelques essais (pour ma part en tout cas). Au programme d’hier : salade de boeuf à la citronelle et cacahuètes.

Le concept est vraiment sympa, l’ambiance excellente avec un maximum de 6 personnes, et pour le grand débutant que je suis, cela donne envie de s’y mettre. Comme dans tout enseignement, le feeling avec le prof est important, et la bonne humeur, la disponibilité et les personnalisations de Pauline Unger, la Chef sur le site de Lafayette Maison, y sont pour beaucoup si j’ai envie d’y retourner. Go on Pauline, et allez-y, on passe vraiment un bon moment !

Avec ces cours de cuisine, j’ai simplement la vision cauchemardesque de ma femme, confortablement installée dans le canapé en train de regarder un épisode de Dr House (j’adore !) me demandant quand le dîner sera-t-il enfin prêt !


Retour à La Une de Logo Paperblog

Dossier Paperblog