La dernière fois que j’ai du mangé des fruits au thé je devais être encore à l’école, mes souvenirs était moins bons et je ne regrette pas d’avoir réalisé ce petit dessert.
Pour 4 petits pots
(1.5 points ww le pots)
- 8 pruneaux dénoyautés
- 8 abricots secs
- 2 tranches d’ananas séchés (facultatif, c’est parce que j’en avais)
- 500ml d’eau
- 2 cc de thé (j’en ai utilisé un aux saveurs de bergamote, citron et fleurs)
- Quelques zeste d’oranges
- 4 cc de miel
- Quelques pignons de pins
Faire bouillir l’eau, placez le thé dans une boule à thé, le rincer légèrement et quand l’eau bout éteindre le feu et placez le thé dedans. Laissez infuser 10 minutes. Retirez la boule, enlevez le thé et remplacez le par les zestes d’orange. Mettre les fruits, le miel et les zeste dans le thé, remuez et laissez gonfler. Quand le thé est froid retirez les zestes et placez au frais. A déguster très frais décoré de quelques pignons de pins.