Oui, à ma façon parce que j'ai pioché un peu partout, j'ai fait un mix et ça a donné MON chili con carne ! Attention, c'est ... épicé !
Pour 3 personnes :
260 gr de bœuf haché
260 gr d'oignons émincés
250 gr de haricots rouges
1 petite boîte de maïs
1 boîte de tomates pelées (400gr)
25 cl de bouillon de bœuf
2 cc de chili en poudre
1/2 cc de cumin
1/2 cc de cannelle
1/4 cc d'origan
1 cc de cacao en poudre Ethiquable
Sel & 3 poivres du Kerala Ethiquable
Huile d'olive
Faire chauffer 1 cs d'huile d'olive et y faire revenir les oignons.
Ajouter le chili, le cumin, la cannelle, l'origan et le cacao, bien mélanger.
Ajouter la viande hachée et faire revenir 1 min.
Ajouter les tomates et leur jus, le bouillon, les haricots et le maïs.
Faire cuire à couvert 1 h 15.