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Si bon mais plutÔt moche, camembert pane aux noisettes

Par Mamina
Ce week-end est consacré à passer un peu de temps avec nos petits-enfants.
Nous avons pris la route vendredi à midi, et, du coup,  je ne vais pas être très assidue devant mon ordinateur.
Je voulais quand même vous monter, en vitesse, que lorsqu'il vous reste un peu de fromage (un peu trop fait)  parce que vous avez eu des invités et que vous partez 3 jours, il existe un bon moyen de le manger qui change des gratins et autres recettes classiques!
L'idée m'est venue parce qu'il m'est arrivé, en Alsace, de manger du munster frit avec une salade et j'avais trouvé ça excellent.
Paner mon camembert est donc devenu une évidence tout en ayant envie d'un petit plus... de la poudre de noisettes mélangé à la panure et le tour est joué.
Croustillant et douceur associés, un régal avec une salade bien sûr.
Bon, au vu de la photo, vous me direz que mon assiette n'est pas très glamour mais il n'empêche que c'est très, très miam! Pour ne pas dire slurpissime! En fait, de loin on dirait presque des morilles... au goût, pas franchement!
CAMEMBERT PANE AUX NOISETTES

Si bon mais plutÔt moche, camembert pane aux noisettes

Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 5 mn


Pour un camembert coupé en 8 parts:
1 camembert à point
50 g de poudre de noisettes
50 g de chapelure
1 jaune d'oeuf
1 ou 2 càs de lait
1 verre d'huile pour frire


Gratter un peu la croûte du camembert sortant du frigo pour qu'il soit bien ferme. le couper en 8.

Dans une assiette creuse, mélanger la poudre de noisettes avec la chapelure. Réserver.

Dans une autre assiette creuse, battre le  jaune d'oeuf avec le lait.

Passer rapidement les parts de fromage dans l'appareil oeuf-lait  avant de le paner dans l'appareil aux noisettes. Répéter l'opération une seconde fois pour que tout le fromage soit bien enrobé.

Dans une poêle à bord assez hautes, faire chauffer l'huile et y plonger le fromage panné jusqu'à ce qu'il soit bien doré. retourner les morceaux si nécessaire.

Servir avec une salade de roquette bien relevée, son amertume épicé va bien au camembert.

 

Je vous avais prévenus... ce n'est pas très joli, mais, par contre, le principal est là: c'est vraiment bon!

 

Étant donné la facilité de la recette, je ne vous  mets pas l'imprimante... c'est trop facile, vous n'allez pas gâcher du papier pour si peu!


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