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Macarons schtroumpfissimes à la pistache

Par Ottoki

pJ'AI REUSSI, j'ai réussiiiii !!! Je me suis fiée à la recette de Pierre Hermé ...mais en divisant les proportions par 2.  C'est un vrai délice !!! Je n'en reviens pas ! La collerette est bien prononcée cette fois-ci, je suis contente de moi !!!

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J'ai lu également les commentaires des copinouttes qui ont déjà fait des macarons, avant moi, ce qui m'a bien aidé...Merci les filles !!!

Je tiens aussi à préciser que je n'ai pas retouché les couleurs des photos...la couleur est bien réelle puisqu'il y a un colorant bleu en poudre ! Schtroumpfissime, n'est-ce pas ???

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Pour +/- 25 macarons de 4 à 5 cm de diamètre

Ganache la veille ou le matin

150 g de chocolat blanc
150 g de crème fraîche liquide
45 g de pâte à pistache (recette sur mon blog)
Je n’avais mis que 30 g de pâte à pistache mais ce n’est pas assez !
3 à 4 gouttes d’extrait d’amandes amères

Dans une casserole, au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc.

Au four micro-ondes, faire bouillir la crème avec la pâte à pistache. Bien mélanger et l’incorporer en 3 fois, au chocolat blanc fondu + ajouter l'extrait d’amandes amères.

Mixer 9 min VIT 3 ou 4 au thermomix pour que tout soit bien homogène. Verser dans un plat à gratin et mettre un film étirable au contact de la ganache obtenue.

La garder au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit crémeuse.

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Coques

150 g de poudre d’amandes
150 g de sucre glace
à mélanger ensemble au thermomix.

55 g de blancs d’œufs (Je ne les ai pas laissé liquéfiés comme le préconise Mr Hermé) auxquels l’on peut ajouter un chouya de colorant en poudre bleu.

Mélanger blancs d’œufs + colorant et verser sur le mélange poudre d’amande/sucre glace sans mélanger.

Dans un saladier ou avec un robot ménager, battre 55 g de blancs d’œufs en neige bien fermes.

Et simultanément, dans une casserole, verser 150 g de sucre en poudre + 37 g d’eau (j’ai mis de l’eau du robinet) et chauffer à feu moyen.

A 118°C ou lorsque le sirop de sucre forme de grosses bulles (avant coloration), l’ajouter lentement aux blancs en neige en mélangeant bien au fouet > meringue italienne.

Ajoutez-y le mélange sucre glace/amandes du bol du Thermomix. Mélanger bien pour éviter les grumeaux…

Verser dans une poche à douille lisse n°11 (ou celle que vous avez mais pas trop grosse, la mienne est une n°14)

Façonner des ronds de pâte d’environ 3,5 cm de diamètre en les espaçant tous les 2 cm, sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier cuisson. (J’ai préparé 33 coques)

Avant_cuisson

Taper la plaque sur le plan de travail recouvert d’un linge de cuisine pour avoir de bons ronds bien plats. Laisser croûter ces « ronds » pendant 30 min.

Préchauffer votre four à 180° C. Le mien, je l’ai préchauffé à 170°C.

Glisser la plaque dans le four au deuxième étage en partant du bas.

Faire cuire 12 min en ouvrant rapidement 2 fois la porte du four (j’ai cuit 11 min et j’ai ouvert à 9 min et à 7 min de temps restant).

Apr_s_cuisson

A la sortie du four, faire glisser les coques sur le plan de travail. Attendre qu’elles refroidissent et les garnir de ganache.

Les macarons sont encore meilleurs 24 h après, si on les met au frigo. J’ai testé et c’est vrai ! La ganache rend la coque du macaron plus moelleuse….et le parfum sera + prononcé.

Petite_photo

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Fatiguant de faire des macarons, je file m'allonger sur mon canapé, moaaaa !


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