Dimanche. Sea, Sun and Sail.
Le vent, des émotions, les amis, des joies, des déceptions. Du rire encore et encore.
23h00. Je salue distraitement mon voisin et m'endort.
Lundi matin, j'ouvre un oeil. Je pense que j'aimerais relire Soljenitsyne.
Le pilote me demande de faire attention si je suis en tong... car je vais devoir marcher sur le tarmac....
Je me demande quand Air France cessera de se comporter en transporteur de touristes vers les Antilles.
En général, sur le retour, ils nous souhaitent un bon séjour... Ca m'énerve..
Ils sont incorrigibles mais se posent très délicatement sur les pistes verglacées... Cela, je l'apprécie.
Je regarde autour de moi et je comprends mieux pourquoi le magazine Elle intitule "Velouté Neige", ce potage que je n'avais pas réussi à rendre blanc....
Elle disait :"Aussi blanc, aérien et floconneux que la neige...."
Velouté "Neige" mais pas blanc
(D'après une fiche Elle)
300g de navet (pour moi un navet long, local)
300g de champignons de Paris
500g de fleurettes de chou-fleur
1 bouillon cube de légumes, bio
Lait de soja (en fonction de la consistance désirée)
Gomasio au sésame noir
Couper les légumes épluchés et nettoyés en petits cubes. Les mettre dans une casserole. ajouter de l'eau. Les légumes sont à peine recouverts par l'eau. Quand celle-ci bout, émietter un bouillon cube et laisser frémir une vingtaine de minutes ou plus si les légumes ne sont pas assez tendres. Mixer (J'ai enlevé un peu d'eau). Ajouter le lait de soja et servir ce potage parsemé de gomasio noir.
Le "Elle" le colore de curcuma, c'est bien aussi. Mais le sésame noir va bien à ce velouté au parfum terreux, de sous-bois.
Plus liquide, on peut le proposer tiède ou froid.
Je suis arrivée en fin de matinée à Paris. C'était déjà trop tard. Je sais que le matin au réveil, les parisiens ont retrouvé leur âme d'enfant devant le tapis blanc, très blanc....