Cannelé au miel artisanal

Par Philtownwalker
    • 1 l de lait
    • 4 oeufs
    • 400 g de sucre semoule
    • 200 g de farine
    • 100 g d'amande en poudre
    • 40 g de beurre pommade
    • 2 c à s de miel artisanal à votre goût

Faites bouillir le lait.
Retirez du feu et incorporez un à un les œufs tout en fouettant (aidez-vous d'un fouet électrique sans trop vous éclabousser :), puis ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Remettez le poêlon sur un feu doux, ajoutez le miel, amenez doucement à ébullition tout en mélangeant avec une spatule. Après une minute d'ébullition, retirez du feu
Retirez du feu et laissez refroidir tout à fait.
Incorporez alors petit à petit la poudre d'amande et la farine. Mélangez bien afin d'avoir le moins de grumeaux possible. Passez ensuite la crème au tamis pour qu'elle soit bien lisse et réservez-la couverte au réfrigérateur au moins 24 h.
Le lendemain :

Sortez les cannelés du four et laissez-les reposer deux ou trois minutes avant de les démouler sur une grille.

Recettes avec les mêmes ingrédients :


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