- 1 l de lait
- 4 oeufs
- 400 g de sucre semoule
- 200 g de farine
- 100 g d'amande en poudre
- 40 g de beurre pommade
- 2 c à s de miel artisanal à votre goût
Faites bouillir le lait.
Retirez du feu et incorporez un à un les œufs tout en fouettant (aidez-vous d'un fouet électrique sans trop vous éclabousser :), puis ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Remettez le poêlon sur un feu doux, ajoutez le miel, amenez doucement à ébullition tout en mélangeant avec une spatule. Après une minute d'ébullition, retirez du feu
Retirez du feu et laissez refroidir tout à fait.
Incorporez alors petit à petit la poudre d'amande et la farine. Mélangez bien afin d'avoir le moins de grumeaux possible. Passez ensuite la crème au tamis pour qu'elle soit bien lisse et réservez-la couverte au réfrigérateur au moins 24 h.
Le lendemain :
- préchauffez le four à 180°
- beurrez largement des moules à cannelé
- versez la pâte
- enfournez pour une heure
Sortez les cannelés du four et laissez-les reposer deux ou trois minutes avant de les démouler sur une grille.
Recettes avec les mêmes ingrédients :
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