Magazine Cuisine

Spaghetti aux carottes

Par Elvira

Un plat de pâtes léger et savoureux...


Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de spaghetti aux légumes ou complets
- 2 cuillères à soupe d'oignon finement haché
- 3 tasses* de carottes râpées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 fil
- 1/4 tasse de menthe fraîche hachée
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 200 g de yaourt nature battu
- sel & poivre du moulin
- parmesan râpé en fils
* 1 tasse = 1 pot de yaourt (1 cup = 250 ml)
Préparation
Cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée, avec 1 fil d'huile d'olive. Égoutter et remettre dans la casserole. Réserver.
Faire revenir l'oignon haché avec les carottes râpées dans l'huile d'olive restante jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter la menthe hachée, le jus de citron et le yaourt. Saler et poivrer. Faire chauffer tout en remuant, sans laisser bouillir.
Ajouter les spaghetti et mélanger délicatement à la fourchette. Transférer dans un plat de service chauffé et saupoudrer avec un peu de parmesan. Servir sans attendre.

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