Vous avez déjà pu voir plusieurs recettes de risotto sur ce blog et celle-ci ne sera sûrement pas la dernière ! Je suis une véritable fan de ce plat que l'on peut adapter et modifier à l'infini !
Pour 2 personnes :
150 gr de riz carnaroli Gusto d'Italia
50 cl de bouillon (j'ai fait le mien avec du fumet de poisson)
5 cl de vin blanc
50 gr d'échalotes émincées
1 cs de crème fraîche épaisse
8 crevettes décortiquées
10 gr de beurre
Huile d'olive
Sel & poivre
Faire fondre les échalotes dans 1 cs d'huile d'olive et 10 gr de beurre.
Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu'à absorption totale.
Ajouter ensuite le bouillon bien chaud, en plusieurs fois (env. 5 ou 6) en attendant l'absorption à chaque fois.
Ajouter la crème, poivrer et réserver au chaud.
Faire cuire les crevettes dans 1 cs d'huile d'olive bien chaude, saler et poivrer.