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Menu couleur orange

Par France

En entrée :
Velouté potiron et marrons

Velouté potiron et marrons

Velouté de potiron et marrons

En plat principal :

Rôti de porc aux oranges à la Catalane « Rostit de porc amb taronge »

Rôti de porc aux oranges à la Catalane « Rostit de porc amb taronge »

Rôti de porc aux oranges à la Catalane “Rostit de porc amb taronge”

Une recette de mon cru en hommage aux “Transbordeuses d’oranges” de Cerbères. Un peu d’histoire : les “Transbordeuses” étaient des femmes qui fin 19éme et début 20éme siècle assuraient le transbordement des oranges des convois ferroviaire en provenance d’Espagne dans les convois Français. Tâche nécessaire à cause de la différence d’écartement des rails entre l’Espagne et la France. Le transfert des cargaisons s’effectuait à l’aide de “banasta” et de madriers de bois disposer entre les deux trains.
Cette recette vous fera découvrir un moyen de lier vos sauces sans ajout de crème ou autre selon une méthode trés ancienne les “picades“.

En dessert :

Tarte Halloween sucrée au potiron

Tarte Halloween sucrée au potiron

Tarte Halloween sucrée au potiron

Le cuistot de Cuisine facile 66

Menu couleur orange
vous souhaite bon appétit à tous.


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