Titre de la recette : Noix de Saint-Jacques marinées au yuzu, mimosa de chou-fleur et brocolis.
Liste des ingrédients pour 4 personnes :
- 12 noix de Saint-Jacques
- 200g de brocolis
- 200g de chou-fleur
- 200g de pousses d’épinards
- 20g pignons de pin
- 3 cl de jus de yuzu
- 3 cl de sauce soja
- 3 cl de tomasu
- 4 dl de mirin
- 1 dl d’huile d’olive
- 1 œuf dur
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Déroulé de la recette :
Mettre le mirin à chauffer dans une casserole. Le flamber puis le laisser réduire jusqu’à obtention d’un sirop. Ajouter la sauce soja et le tomasu. Ajouter hors du feu le jus de yuzu et 5 cl d’huile d’olive et mettre de côté.
Pendant ce temps, cuire un œuf et râper les têtes de brocolis et de chou-fleur.
Hacher séparément au couteau le blanc d’œuf cuit et le jaune.
Sur une assiette plate, disposer un peu d’huile d’olive et déposer dessus les Saint-Jacques coupées en fines lamelles. Laisser mariner quelques minutes.
Parsemer les Saint-Jacques marinées avec le brocoli et le chou-fleur râpés. Ajouter les pignons de pin et l’œuf façon mimosa. Saucer avec la vinaigrette au yuzu.
Servir avec des pousses d’épinards à l’huile d’olive et au citron.
Première diffusion : mardi 3 février à 11h15.
Rediffusions : mercredi 4 février à 14h50, dimanche 8 février à 12h15, mercredi 11 février à minuit et à 3h00, jeudi 12 février à 18h15, dimanche 15 février à 1h15 et à 16h45.
Coordonnées des intervants sur : http://www.cuisine.tv/?cid=26276