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Poisson au gingembre et aux agrumes

Publié le 06 février 2009 par Douxmets
welcome chai dumè et merci de votre visite !

Le vendredi c’est le jour du poisson ; enfin c’est ce que j’ai toujours entendu… et finalement je trouve ça assez pratique ; l’élaboration de menu quotidien devient parfois un vrai casse tête ; j’ai d’ailleurs quelques excuses puisque bergeou" onclick="javascript:pageTracker._trackPageview ('/outbound/chezbergeou.canalblog.com');">cette jouvencelle là veut m’adopter…. comme grand-mère !

poisson frais

Vous avez besoin

2 filets de poisson

1 doigt de gingembre

2 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à café de vinaigre de riz

1 cuillère à café de fécule de maïs

1 cuillère à café de sucre en poudre

1 carotte

1 courgette

1 navet

1 pamplemousse

cette recette correspond à 2 petites cocottes Mastrad ; c’est suffisamment rare pour être souligné ; mais il y a toujours une molécule qui rechigne devant ce malheureux navet pourtant bien dissimulé….

petite cocotte

slicer
épluchez les légumes et émincez-les finement ; si vous utilisez ce petit outil, ça ne durera que quelques minutes ; ensuite, faites la même chose avec le gingembre et prenez le zesteur pour quelques zestes de pamplemousse ;  disposez dans la cocotte ou dans le récipient que vous aurez choisi ; déposez les filets de poisson  par dessus ; prenez un poisson blanc comme le merlan par exemple ; mélangez dans un petit saladier la sauce soja kikkoman (la meilleure à mon sens ), le vinaigre de riz, le sucre, une giclée de jus de pamplemousse et la maïzena ;

versez dans les contenants ;

mettez au micro onde pour environ 5 mn ;

j’aime bien cuire le poisson de cette façon, il n’est jamais trop cuit ; car le poisson rosé à l’ arête c’est vraiment le top !

accompagnez d’un riz blanc parsemé de pluches de coriandre ;

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