Bonjour
Aujourd’hui une recette de filets de soles entourées de poitrine fumées avec une sauce au whisky
je me suis inspirée d’une recette du site marmiton et j’ai enroulé les filets de soles dans de la poitrine fumée pour avoir plus de goût
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
10 tranche de poitrine fumée
10 filets de sole
20cl crème fraîche épaisse ou liquide allégée ou non
5cl cl whisky
50 gruyère râpé
sel poivre
Préparation :
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le whisky, sel, poivre. Le whisky doit bien se sentir, sans être écoeurant.
Lavez les filets et déposez les sur du papier absorbant.
Déposer sur chaque tranche de poitrine fumée un filet de sole
Déposez une petite cuillerée de sauce au milieu de chaque filet, une pincée de gruyère râpé, roulez les filets et les faire tenir avec des petites piques en bois.
Placez les filets roulés dans un plat à gratin, recouvrir du reste de sauce
Faire cuire à four chaud environ 15 mn. Le plat doit être doré et les filets bien cuits.
Servir avec du riz blanc ou des pommes de terre à l'eau et une julienne de légumes
Mes filles Solenne et Justine m’ont dit avoir beaucoup aimé surtout la tranche de poitrine fumée !!!
bonne journée