Ouvert par le jeune chef Mickaël Gaignon et Aurélie, le restaurant LE GAIGNE propose une superbe gastronomie de tradition française à base de produits frais à prix doux.
Avant de s’installer chez lui, le 17 avril 2008 le Chef est passé par
Le Pré Catelan avec Frédéric Anton, La Table du Baltimore, le
restaurant de Pierre Gagnaire et Gaya par Gagnaire.
Mickaël nous régale avec une
cuisine raffinée et parfaitement réalisée ; à la carte on a envie de la
queue de boeuf en terrine aux aromates, la tête de veau en carpaccio
avec des pommes de terre marinées et une crème de ciboulette, la
courgette poêlée en tranche avec des sardines ma rinées,
la lotte rôtie avec une purée de brocolis et émulsion de groseille, la
selle d’agneau rôtie semoule torréfiée et raisins blancs, le travers de
porc confit au miel et soja poêlé, ou le lapin farci aux poivrons
confits et marjolaine avec bouquet de choux fleurs.
Pour le dessert, on se laisse tenter par la cerise pochée avec un
macaron et mousseline d’amande, la pêche rôtie à la verveine sablé
breton et frangipane, les fruits exotiques en brunoise avec un parfait
glacé aux fruits de la Passi on et un velouté de noix de coco, ou le moelleux au chocolat avec des framboises pépin.
Cette toute petite salle d’une vingtaine de places à la décoration
pimpante et contemporaine où les tableaux modernes lorgnent sur l’art
de la table d’inspiration basque est sous le contrôle souriant et
délicieux d’Aurélie qui sélectionne de beaux vins à des tarif amicaux avec plusieurs propositions au verre, entre 4 et 5 €.
Voilà une belle et bonne adresse, sans préte ntions et de très bonne tenue où la cuisine épatante sait aussi se monter audacieuse.
Le chef bien à son affaire et parfaitement organisé, propose de beaux
produits, bien traités, bien préparés, destinés à donner du plaisir aux
clients qui poussent la porte pour venir se réjouir de la générosité
des assiettes.
On voudrait prendre ses habitudes, laisser son rond de serviette, habiter en face, ne plus partir.
Les prix sont attractifs avec des formules du déjeuner à 16 et à 22 € et un menu dégustation de 5 plats à 39 €.
A la carte, compter de 28 à 44 €.
Ouvert tous les jours, sauf le mardi midi et soir.
Le Gaigne
12, rue Pecquay - 75004 Paris
Tel : 01 44 59 86 72
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