Magazine

y'a t'il une saison du macaron? trucs et astuces

Publié le 06 février 2009 par Rata

coquelicots A t'il fallu plus d'un mois pour digérer les agapes des fêtes? possible!

N'empèche que l'envie de faire plaisir à certains goumands m'a poussé à m'y remettre !

parfums du jour : chocolat et praliné

macarons_003b

macarons_004
macarons_005

Pour ne pas risquer de planter mes macarons chocolat...je les fais nature et les soupoudre avant cuisson de Van Houten!

Pour le praliné il est fait maison avec des noisettes et du caramel le tout mixé à froid...avec un peu de beurre et de miel pour obtenir la bonne texture pour fourrer.

Autre chose : j'ai souvent eu du mal avec les collerettes;

par la force des chose (un petit café bu chez la voisine) ils ont "crouté" (séché) plus de 2 h avant d'être cuient...et la collerette à été impécable!

voilà les derniers trucs découvert...on arrete jamais d'apprendre!

pour le décor sur les macarons vert , il s'agit d'un dessins fait au pinceau avec du colorant alimentaire après cuisson!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Rata 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte