Vous n’avez pas mangé tout le poulet du dimanche.
Pas de panique !
- 200 g de hachis de porc et bœuf
- de la pâte brisée
- 1 tomate
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 1/4 l de fond de volaille
- 1 jaune d'œuf
Garnissez un moule à manquer de la pâte brisée que vous faites déborder. Découpez les bords. Piquez le fond avec une fourchette, couvrez d’une feuille de papier sulfurisée et de haricots secs. Cuisez 10 minutes à 200° puis 5 minutes à nu.
Préparez un couvercle de pâte brisée d’environ 23 cm.
Faites un roux avec le beurre et la farine.
Délayez le avec le fond de volaille. Salez. Poivrez.
Ajoutez votre poulet décortiqué, du thym, du laurier (une demi feuille) et mijotez doucement. Laissez refroidir.
Garnissez le fond de votre tourte du hachis bœuf et porc que vous avez salé et poivré.
Rangez-y de rondelles de tomates, puis de votre préparation de poulet.
Couvrez le tout de votre couvercle. Soudez bien les bords.
Faites un trou (une cheminée) au milieu et glacez d’un jaune d’œuf.
Cuisez 1 h à 200° !
Commencez la cuisson en couvrant la tourte d'un papier aluminium afin que la pâte ne cuise pas trop vite au début… Enlevez-la après une vingt minutes.
Recettes avec les mêmes ingrédients :
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