Délicieux et incontournable cake au thon

Publié le 05 février 2009 par Zouck

  Je viens de découvrir cette recette sur le blog de Lucie en parcourrant Blog appétit. Je cherchais une recette de cake salé et voili voilou j'ai trouvé une merveille.

   Ce cake est moelleux à point, délicieux et en apéro, je ne vous dis que ça ! C'est divin ! Merci Lucie pour cette succulente recette.

Préparation : 20 min ; Cuisson : entre 45 min et 1 h

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 150 g de farine
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure
  • 190 g de thon égoutté (1 boîte moyenne)
  • 2 cuillerées à soupe d'huile (j'ai mis de l'huile d'olive)
  • beurre pour le moule
  • sel, poivre

Préparation :

   Préparez tous les ingrédients.

   Mélangez les oeufs et la farine, émiettez le thon.

   Ajoutez la levure et l'huile.

   Ajoutez ensuite le lait et le thon émietté, mélangez bien.

   Ajoutez le gruyère.

   Beurrez un moule à cake et versez la préparation.

   Enfournez à 180 ° pendant 45 min (j'ai fait cuire 1 heure, j'avais l'impression que c'était limite, mais tout dépend de votre four).

   Laissez refroidir et coupez en tranches, puis en plus petits morceaux pour l'apéro.

   C'est trop bon !

   Et une recette de plus qui va faire partie de mes apéros préférés. Elle est rapide à réaliser et..............vous devinez la suite !!!

bonne soirée et bisous à vous toutes et à vous tous.