Magazine

Délicieux et incontournable cake au thon

Publié le 05 février 2009 par Zouck

  Je viens de découvrir cette recette sur le blog de Lucie en parcourrant Blog appétit. Je cherchais une recette de cake salé et voili voilou j'ai trouvé une merveille.

   Ce cake est moelleux à point, délicieux et en apéro, je ne vous dis que ça ! C'est divin ! Merci Lucie pour cette succulente recette.

IMG_0259

Préparation : 20 min ; Cuisson : entre 45 min et 1 h

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 150 g de farine
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure
  • 190 g de thon égoutté (1 boîte moyenne)
  • 2 cuillerées à soupe d'huile (j'ai mis de l'huile d'olive)
  • beurre pour le moule
  • sel, poivre

Préparation :

   Préparez tous les ingrédients.

IMG_0236

   Mélangez les oeufs et la farine, émiettez le thon.

IMG_0239

   Ajoutez la levure et l'huile.

IMG_0241

   Ajoutez ensuite le lait et le thon émietté, mélangez bien.

IMG_0243

   Ajoutez le gruyère.

IMG_0245

   Beurrez un moule à cake et versez la préparation.

IMG_0249

   Enfournez à 180 ° pendant 45 min (j'ai fait cuire 1 heure, j'avais l'impression que c'était limite, mais tout dépend de votre four).

IMG_0253

   Laissez refroidir et coupez en tranches, puis en plus petits morceaux pour l'apéro.

IMG_0256

   C'est trop bon !

IMG_0283

   Et une recette de plus qui va faire partie de mes apéros préférés. Elle est rapide à réaliser et..............vous devinez la suite !!!

bonne soirée et bisous à vous toutes et à vous tous.

pin_up


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zouck 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte