Magazine

Velouté de Carottes au Cumin et Orange à l'Huile d'Argan et 1 Menu WW

Publié le 05 février 2009 par Joelle

Une petite envie de douceur aux parfums d'Orient???
Avec le froid qu'il a fait ces derniers jours
j'ai eu envie de me réchauffer avec ce velouté léger et parfumé.
Il me restait quelques carottes au fond de mon réfrigérateur et comme j'adore l'association Carotte/Cumin/Orange je me suis lancée.
Comme vous l'avez déjà remarqué, j'aime que ce soit rapide et simple (surtout le soir) c'est pour cette raison que j'utilise le micro-ondes mais il est tout à fait possible de réaliser ce velouté en cuisson normale. De plus, cette cuisson au micro-ondes permet de ne pas utiliser de matière grasse comme je l'aurais fait pour faire revenir l'oignon par exemple.
Ce Velouté est donc très light, pas de matière grasse sauf au final avec l'ajout de l'Huile d'Argan, mais il y en a si peu...... et cette huile ajoute vraiment un petit goût supplémentaire.
J'en ai profité pour utiliser la Poudre de Cumin envoyée dernièrement par L'Etal des Epices
Etal des Epices , est une jeune entreprise crée en 2007
et implantée au coeur de la Provence, c'est aussi + de 150 produits;
des objets de déco; 3 modes de paiement possible; une expédition sous 24h à 48h;
des recettes en ligne. Une fiche détaillée sur leurs produits venus
du monde entier est à dispostion.
Velouté de Carottes au Cumin et Orange
à l'Huile d'Argan
Velouté de Carottes au Cumin et Orange à l'Huile d'Argan et 1 Menu WW

Ingrédients
- 500 gr de Carottes
- 1 Bouillon Cube Volaille dégraissé
- 1 à 2 cc de
Cumin (Etal des Epices)
- Le Zeste d'1 Orange
- 1 Oignon
- 1/2 Litre d'Eau
- Graine de Cumin et/ou Pavot
(facultatif)
- Huile d'Argan
- Sel/Poivre

Préparation:


* Eplucher les carottes et détailler en fines rondelles


* Eplucher l'Oignon et le couper en morceaux


* Mettre le tout dans un plat spécial au micro-ondes avec le Cumin( 1 à 2 cc en fonction de l'intensité souhaité), le Bouillon Cube émietté, le Zeste d'Orange et l'eau. Fermer et prenant soin de laisser ouvert un peu afin de laisser sortir la vapeur.
* Mettre à cuire 3x5 mn à puissance maxi. Vérifier la cuisson des carottes, elles doivent être tendres.

* Mixer l'ensemble (il est possible d'ajouter un peu d'eau si vous trouvez le velouté trop épais mais moi, je l'aime comme celà) Vérifier l'assaisonnement et ajouter si besoin: sel et poivre


* Servir bien chaud avec quelques graines de Cumin et/ou Pavot(facultatif)


* Au moment de servir ajouter sur le dessus 1/2 cc d'Huile d'Argan.

Velouté de Carottes au Cumin et Orange à l'Huile d'Argan et 1 Menu WW

Velouté de Carottes au Cumin et Orange à l'Huile d'Argan et 1 Menu WW

Velouté de Carottes au Cumin et Orange à l'Huile d'Argan et 1 Menu WW


Imprimer la Recette

Autre Recette avec Huile d'Argan:
- Salade de Figues au Melon à L'Huile d'Argan

Idée de Menu Dîner avec la recette du Jour:

* Velouté de Carottes au Cumin et Orange à l'Huile d'Argan (1/2 pt)
* Blésotto aux Champignons et Moutarde (6 pts)
* 1 yaourt O% Vanille ( 1 pt)
* 1 Poire
Total Menu= 7.1/2 points

Vous pouvez encore voter
pour

Velouté de Carottes au Cumin et Orange à l'Huile d'Argan et 1 Menu WW


Alors, si vous aimez ce blog..
Nuage de Lait
Votez ICI
En notant dans le moteur de recherche proposé

le nom du mon blog, 1 p'tit clic sur "Rechercher"

et un p'tit clic sur "Voter"


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog