Tatin d'endives au chèvre

Publié le 05 février 2009 par Nat26

Saviez vous que l'endive ou chicon est née en Belgique et qu'une sous-espèce à grosses racines est la chicorée à café, voilà pour la petite histoire et pour changer de la salade d'endives avec des morceaux de roquefort, de pommes et des noix (excellent), des endives au jambon (très bon), voici la tatin d'endives! Une bonne idée trouvé sur l'emballage de l'endive et puis j'ai vu que carochococo l'avait réalisé aussi avec du miel (classé à "tarte salé")

Tatins d'endives au chèvre

pour 6 personnes

2 rouleaux de pâte feuilletée
9 endives
3 chèvres frais ou 2 bûches de chèvre
sucre en poudre
thym
beurre
sel/poivre

Nettoyer les endives, ôter la base et les couper en 2, puis les dorer dans une poêle avec un filet d'huile et une noix de beurre, ajouter un verre d'eau, sel/poivre et laisser cuire à l'étuvée sur feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres,

beurrer 6 petits moules, saupoudrer légèrement de sucre, disposer 3 demi-endives, puis répartir le fromage en lamelles et recouvrir avec un cercle de pâte,

cuire 20 min à 10° C dans un four préchauffé,

démouler sur des assiettes, et ne pas oublier de parsemer de thym!

Original!

Et puis quelques jours de vacances, direction Paris!

avec la tour Eiffel (pas vue depuis novembre 2005), le musée du Louvre...... et puis un petit coucou à la souris aux grandes oreilles!

Retour mercredi soir sauf imprévu!!!!!