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Spaghetti à la sauce tomate au thon

Publié le 05 février 2009 par Marjolaine

Contrairement à ce que l’on peut penser, préparer une sauce tomate maison n’est ni long, ni compliqué, ni fastidieux. Pas besoin d’être un fin cordon-bleu.

La recette que je vous propose vient du livre Cuisine Légère au quotidien. D’une simplicité quasi enfantine, elle est très rapide à préparer (compter 10 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson grand maximum).

J’ai remplacé la pulpe de tomate nature par du coulis de tomate nature bio. Quant à l’origan que j’ai utilisé, il s’agit de celui qu’Emilie m’avait envoyé et que j’ai fait sécher.

Cette recette est délicieuse. A faire et à refaire, tout simplement.

 

Pour 4 personnes :

1 gros oignon (j’ai pris un oignon rose) ;

200 g de thon en boîte au naturel ;

400 g de purée de tomates ;

300 g de spaghetti ;

1 cuillère à soupe d’huile d’olive ;

1 cuillère à café d’origan séché ;

1 pincée de sucre en poudre ;

sel et poivre.

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 15 minutes.

Faites cuire les spaghetti comme indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, pelez l’oignon et émincez-le. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse antiadhésive. Lorsqu’elle est bien chaude, faites-y revenir l’oignon pendant 2 minutes puis ajoutez le coulis de tomates, l’origan et la pincée de sucre. Salez et poivrez.

Egouttez le thon, émiettez-le et ajoutez-le dans la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter tout en remuant de temps à autre.

Lorsque les spaghetti sont cuits, égouttez-les avec soin. Nappez-les de sauce au thon. Servez sans attendre.


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