Contrairement à ce que l’on peut penser, préparer une sauce tomate maison n’est ni long, ni compliqué, ni fastidieux. Pas besoin d’être un fin cordon-bleu.
La recette que je vous propose vient du livre Cuisine Légère au quotidien. D’une simplicité quasi enfantine, elle est très rapide à préparer (compter 10 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson grand maximum).
J’ai remplacé la pulpe de tomate nature par du coulis de tomate nature bio. Quant à l’origan que j’ai utilisé, il s’agit de celui qu’Emilie m’avait envoyé et que j’ai fait sécher.
Cette recette est délicieuse. A faire et à refaire, tout simplement.
Pour 4 personnes :
1 gros oignon (j’ai pris un oignon rose) ;
200 g de thon en boîte au naturel ;
400 g de purée de tomates ;
300 g de spaghetti ;
1 cuillère à soupe d’huile d’olive ;
1 cuillère à café d’origan séché ;
1 pincée de sucre en poudre ;
sel et poivre.
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 15 minutes.
Faites cuire les spaghetti comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, pelez l’oignon et émincez-le. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse antiadhésive. Lorsqu’elle est bien chaude, faites-y revenir l’oignon pendant 2 minutes puis ajoutez le coulis de tomates, l’origan et la pincée de sucre. Salez et poivrez.
Egouttez le thon, émiettez-le et ajoutez-le dans la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter tout en remuant de temps à autre.
Lorsque les spaghetti sont cuits, égouttez-les avec soin. Nappez-les de sauce au thon. Servez sans attendre.