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Cocotte de légumes cuits à l' étouffée

Par Grandetpetitecocottes
Petite cocotte se la joue Salma Hayek .
Pour être en forme, il faut manger au moins 5 fruits et légumes dans la journée . Je ne vous apprends rien . Ce que l' on nous dit rarement, c' est qu' en faisant cuire ses légumes dans un grand volume d'eau, l' eau que vous jetterez sera gorgée des précieuses vitamines tant convoitées . Du coup, vous mangez vos légumes sans grande conviction et vous ne resplendissez pas !

Pourquoi vous demandez-vous ? Parce-que votre côlon n' est pas bien irrigué et OUI ! C' est Salma qui le dit .


Pour 4 personnes :

2 cuillères à soupe d' huile d' olive ou une cuillère à soupe de graisse de canard - on en trouve facilement en hyper

1 oignon finement émincé ou un blanc de poireau coupé en tronçons
3 grosses carottes coupées en gros cubes
1 navet coupé en quartier
4 pommes de terres en gros dés
Sel, poivre, 1 branche de thym ou une petite cuillère à café de thym, 1 feuille de laurier

Dans une cocotte en fonte, faites fondre votre graisse de canard et ajoutez votre blanc de poireau . Faire suer environ 1 mn .
Ajoutez ensuite les carottes, le navet . Bien mélanger .
Versez dans la cocotte 25 cl d' eau et vos dés de pommes de terre .
Vos légumes doivent être tout juste recouverts d' eau .
Salez, poivrez et ajoutez le thym et le laurier .
Astuce : Si vos enfants ou vous-même n' aimez pas les "trucs noirs" qui collent sur les légumes . Glissez le thym et la feuille de laurieur dans un sachet de thé que vous refermerez avec de la ficelle de cuisine . Blanche la ficelle . Souvenez-vous de Bridget Jones et de sa soupe bleue ...

Environ 2,90 Euros. Prenez les petits !

Refermez la cocotte et portez à ébullition . Baissez le feu et faites cuire environ 35 mn à feu doux . Pensez à vérifier qu' il y ait toujours un peu d'eau dans la cocotte .

Vos légumes sont tendres ? C' est prêt !

Cette cocotte accompagne idéalement les viandes . Si vous êtes au régime, vous pouvez remplacer les pommes de terre par des feuilles de chou par exemple .

J' ai utilisé des légumes de saison . Je décline cette recette tout au long de l' année selon les produits du marché . Vous retrouverez souvent la base de cette recette chez les cocottes .


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