En regardant ce matin le blog de karaa (A table Chéri) je suis tombée sur cette recette. Et comme ça avait l'air plutôt pas mal je l'ai aussitôt réalisée (je n'ai pas mis de cannelle sur le dessus et j'ai remplacé le zeste de citron par de la vanille)
Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 1,5 pots de sucre (+ 1 sachet de sucre vanillé)
- 2 pots de farine
- 4 pots de lait
- 2 oeufs
- 50g de beurre fondu
le zeste de 1 citron1 à 2 c à café d'extrait de vanilleCannelle- sucre roux
1) Battre au fouet les oeufs avec le sucre (+ le sucre vanillé) ajoutez la yaourt et mélangez
2) Ajoutez la farine, le beurre fondu, le lait mélangez.
3) Versez le tout dans un moule à tarte beurré, saupoudrer de sucre roux et enfournez 40 minutes (dans votre four préchauffé à 150 °.
Attendre que le flan soit froid pour le démouler (personnellement je l'ai laissé dans le moule)
C'est bon, on sent bien le goût du beurre sur le dessus mais je l'ai trouvé trop compact à mon goût, il faudrait peut être mettre un peu moins de farine ou le cuire un peu moins.
Et mon petit coeur qui m'a aidé à le faire avec son fouet :-)