Magazine Cuisine
Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min par fournée
Ingrédients (pour une cinquantaine de petits biscuits) :
- 200 g de beurre
- 125 g d'eau
- 3 pincées de sel
- 200 g de sucre en poudre
- 500 g de farine
- ½ sachet de levure
Préparation :
- Dans une casserole, porter à ébullition le mélange beurre/eau/sel/sucre. Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour ne pas que le beurre se fige.
- Dans un saladier, mélanger au fouet la farine et la levure. Ajouter le mélange au beurre et bien remuer sans trop travailler la pâte.
- Couvrir la préparation d’un torchon et laisser reposer au moins 3 heures au réfrigérateur.
- Au moment de faire cuire les biscuits, étaler la pâte sur 3 à 5mm et couper des morceaux à la taille souhaitée à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre.
- Disposer les morceaux de pâte sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 8 à 10min (selon la taille des biscuits) à 180°.
- Laisser refroidir sur une grille et conserver au sec.
Extra… et en plus ils se conservent très longtemps dans une boîte en fer par exemple.
Maintenant, j’ai envie de tester les palais bretons et les sablés ! Arfff…