Ce plat est même encore meilleur le lendemain, n'hésitez pas à le remettre sur feu doux une bonne demi-heure...avant de déguster avec un accompagnement de riz ou pommes de terre au choix!
Pour 4 personnes
700 g de filet mignon de porc
2 oignons
350 g de champignons fraiis
150 g de tomates confites
30 cl de cidre brut
25 cl de crème fraîche
sel, poivre
herbes de provence
1 càc de moutarde
1/ Peler les oignons, les faire revenir dans un faitout avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
2/ Couper les champignons en lamelles et les ajouter aux oignons et faire revenir le tout.
3/ Enlever les oignons et champignons du faitout une fois bien revenus et mettre le filet mignon à la place et le faire dorer de tous les côtés. Ajouter du sel, du poivre des herbes de provence et une càc de moutarde.
4/ Une fois le filet mignon doré sur toutes les faces, remettre le mélante oignons/champignons dans le faitout, ajouter la moitié du cidre et cuire environ 20 minutes sous pression.
5/ Rouvrir, rajouter le reste de cidre, cuire à nouveau 1/2 heure, ajouter à la fin les tomates confites, la crème fraîche et mélanger. Réajuster l'assaisonnement si nécessaire et donner un dernier coup d'ébullition avant de servir.
6/ Accompagner ce filet mignon de riz ou pommes de terre suivant les goûts.