Le filet mignon de porc est une viande que j'apprécie tout particulièrement, elle peut se cuisiner de multiples façons, elle
est particulièrement savoureuse lorsqu'elle mijote notamment dans cette recette avec le cidre, c'est vraiment délicieux...!
Ce plat est même encore meilleur le lendemain, n'hésitez pas à le remettre sur feu doux une bonne demi-heure...avant de déguster avec un accompagnement de riz ou pommes de terre au
choix!
Pour 4 personnes
700 g de filet mignon de porc
2 oignons
350 g de champignons fraiis
150 g de tomates confites
30 cl de cidre brut
25 cl de crème fraîche
sel, poivre
herbes de provence
1 càc de moutarde
1/ Peler les oignons, les faire revenir dans un faitout
avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
2/ Couper les champignons
en lamelles et les ajouter aux oignons et faire revenir le tout.
3/ Enlever les oignons et champignons du faitout une fois bien revenus et mettre le filet mignon à la place et le faire dorer de tous les côtés. Ajouter du sel, du poivre des herbes de
provence et une càc de moutarde.
4/ Une fois le filet mignon doré sur toutes les faces, remettre le mélante oignons/champignons dans le
faitout, ajouter la moitié du cidre et cuire environ 20 minutes sous pression.
5/ Rouvrir, rajouter le reste de cidre, cuire à nouveau 1/2 heure, ajouter à la fin les tomates confites, la crème fraîche et mélanger. Réajuster l'assaisonnement si nécessaire et donner un
dernier coup d'ébullition avant de servir.
6/ Accompagner ce filet mignon de riz ou pommes de terre suivant les goûts.