Velouté de courge

Par Lolyrose

Voici la recette toute simple du velouté de courge tel que je le prépare depuis que je l'ai goûté chez une amie lors d'un repas d'Halloween.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 morceau de courge

- Du lait

- 2 cubes de bouillon de légumes

- 1 feuille de laurier

- Allumettes de bacon

- Poivre

Eplucher le morceau de courge, le couper en morceaux et le mettre dans une casserole, couvrir de lait, ajouter les cubes de bouillon et la feuille de laurier. Faire cuire environ 15 à 20 min.

Pendant ce temps faire griller les allumettes de bacon dans une poêle anti-adhésive.

Quand la courge est cuite, retirer la feuille de laurier et mixer la en ajoutant le lait petit à petit pour obtenir un velouté plus ou moins épais selon vos goûts. Poivrer et remuer.

Servir aussitôt et parsemer d'allumettes de bacon grillées.

Valérie si tu passes pas là, merci pour la recette et pour la courge aussi !

••Annie••