Enorme, oui, parce que lorsque je l'ai sorti du four, il était gonflé à souhait, un marbré King Size, le mélange chocolat et pâte de noisette donne la sensation de manger du nutella, essai réussi,
à refaire pour une horde d'enfants, ou de plus grands...
Pour cet énorme cake, il vous faudra, 200 g de farine, 120 gr de sucre, 150 g de beurre fondu, 4 oeufs séparés, 2 cuil à café rases de levure, 80 g de chocolat noir (72% pour moi) fondu, 2 cuil à
soupe de purée de noisettes (dans les magasins bios, ça coûte un bras, mais ça les vaut).
Mélangez le beurre avec le sucre, puis ajoutez les jaune d'oeuf, la farine avec la levure et enfin les blancs battus en neige. Partagez la pâte en 2 et mettez le chocolat dans une partie et la
purée de noisette dans l'autre.
Versez couche par couche (une de noisette, une de chocolat etc) dans un moule à cake (assez grand), soit en silicone, soit avec un papier sulfurisé. Mettre au four préchauffé Th°175° pour
environ 45 mn.
Esssayez d'attendre qu'il soit froid pour le découper, et pour le déguster, je dis ça mais chez nous, il est souvent difficile d'attendre qu'il soit à peine tiède...