Ingrédients pour 12 à 14 cupcakes
- 250 g farine à gâteaux
-
3 oeufs
- 150 g sucre en poudre
- 125 g beurre fondu
- le zeste et le jus d'un citron non traité
- 1 pincée de sel
- confiture de fraises maison
- 200 g de sucre glace
- quelques gouttes de jus de citron
- colorants alimentaires
- décos en sucre de formes diverses
- fleurs en pâte d'amande
Fouetter le sucre avec les oeufs pour obtenir un mélange mousseux, ajouter le zeste de citron finement râpé. Incorporer le beurre fondu et le jus de citron puis la farine en pluie, mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
Préparer une plaque en disposant des empreintes à muffins en silicone dessus.
Répartir une cuillère de pâte dans chaque empreinte en silicone, déposer une cuillère de confiture de fraises sur la pâte, compléter avec la pâte restante jusqu'au 2/3 de la hauteur de vos empreintes.
Tapoter votre plaque sur le plan de travail pour bien égaliser le dessus de vos cupcakes et chasser l'air.
Enfourner pour 30 minutes environ puis laisser refroidir.
Préparer le glaçage qui doit être très épais et lisse en mélangeant le sucre glace et le jus de citron, colorer suivant votre envie de quelques gouttes de colorant en divisant le glaçage en plusieurs couleurs.
Répartir le glaçage sur les cupcakes et décorer. Laisser durcir le glaçage .