Saveurs d'ailleurs... saveurs indiennes. Parfumées mais pas trop épicées, pour moi un vrai délice. Ce plat très simple embaumera votre cuisine. Je le sers avec une
belle salade et des naans au fromage (la recette demain !).
Ingrédients (pour 6)
300g de lentilles corail - 1 oignon - 1 tomate - 180g de râpé de poulet - 4cs d'huile d'olive - 1cc de gingembre en poudre - 1cc de cumin - 1cc de coriandre en grains - 1cc de curcuma - sel -
poivre - 75cl d'eau
Épluchez et émincez finement l'oignon. Dans un faitout, faites chauffer 1cs d'huile et faites y revenir l'oignon doucement jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez alors les lentilles et le
curcuma. Mélangez délicatement l'ensemble et versez l'eau. Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 10mn.
Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer 3cs d'huile avec le reste des épices. Ajoutez la tomate coupée en petits dés et mélangez soigneusement. Laissez mijoter 5mn et
arrêter.
Mêlez les tomates et les lentilles, remettez le tout dans le faitout. Salez et poivrez à votre goût, ajoutez le poulet et laissez mijoter à feu très doux pendant 10mn. Servez sans attendre.
Imprimer-la-recette Dhal de lentilles corail au
poulet