Bonjour
J’ai réalisé cette recette en m’inspirant de la recette du palais des délices tagine d'agneau aux pois chiches
J’avais des côtes d’agneau j’ai du modifié la réalisation de la recette afin de ne pas faire trop cuire les côtes d’agneau
C’est très bon
La prochaine fois je ferais la recette tel qu’elle est écrite dans le blog du palais des délices.
Pour 4/5 personnes :
1 kg de viande d'agneau en morceaux ou 6 (côtes de d’agneau pour moi)
4 oignons émincés
1/2 à 1 cc de gingembre moulu
1/4 à 1/2 bonne cc de curcuma
1 cc rase de cannelle moulue ou un bâton de cannelle
Une pincée de safran pilée
1 petit bouquet de coriandre fraiche/persil plat frais
200g de pois chiches
Sel, poivre noir
Huile
Eau
Faire tremper les pois chiches secs pendant une nuit entière dans de l'eau agrémentée d'une petite cuillérée de bicarbonate.
Le lendemain, verser de l'huile dans une marmite et y faire suer les oignons émincés sur feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajouter les côtes d’agneau, les épices, ainsi que le bouquet d'herbes. Faire revenir le tout quelques instants.
Sortir les côtes de d’agneau et réserver
Ajoutez les pois chiches égouttés. Mouiller le tout avec un bon verre d'eau. Couvrir le tagine puis au premier bouillon, baisser le feu
Laisser cuire et ajouter de l'eau au besoin au moins 40 mn Rectifier également l'assaisonnement en sel, poivre, épices au besoin.
10 minutes avant de servir remettre les côtes d’agneau avec les pois chiches
Lorsque les pois chiches sont cuits, tendes et que la sauce a réduit dresser la viande sur un plat de service, couvrir avec le mélange d'oignons et de pois chiches et napper de sauce.
Servir bien chaud avec des brocolis sautés et des carottes coupées en julienne.&
Bonne journée