Poulet rôti aux olives

Par Khala


on m'a bien fait comprendre ces jours ci que ça serait bien que je publie quelques recettes ...
ah ! ces fans !
alors j'ai cherché dans mes archives , pour voir ce que je n'avais pas encore publié , et voilà que je retrouve le poulet aux épices de Lilo de Cuisine Campagne
un régal !
pour 5 personnes:
- 1 poulet fermier
- 400 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 oignons
- 1,3 kg de pommes de terre à chair ferme
- 2 càs de poudre de curry
- 2 càs de paprika doux
- 1 càs de sel
- poivre, huile d'olive
préchauffez le four à150°
lavez le poulet à l'eau froide, essuyez-le avec un torchon propre et frottez-le avec du sel
disposez le dans un plat allant au four
farcissez-le de la moitié des olives vertes
saupoudrez de curry , de paprika et de 2 tours du moulin de poivre

épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles, lavez-les et séchez-les
disposez-les dans le plat avec le reste des olives et les oignons coupés en fines lamelles, autour du poulet
versez un bon filet d'huile d'olive et enfournez pendant 2 heures, en mélangeant les légumes de temps en temps ajoutez un peu d'eau si nécessaire
servez bien chaud
voici un bon petit plat plein de soleil