Voici une recette facile à réaliser, idéale les soirs de flemme et qui dans une mini cocotte devient en plus d'être savoureuse, jolie!!
2 blancs de poireaux moyens, 6 tranches de bacon, 1/2 reblochon, 1 jaune d'oeuf, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le poireau en tronçons. Lavez le. Cuire 5 minutes au micro onde à puissance moyenne.
Battre un jaune d'oeuf avec 2 cuillères de crème fraîche. Salez , poivrez et ajoutez la préparation au poireau.
Versez dans les cocottes.
Coupez les tranches de bacon en 2 et répartissez les dans les cocottes (3 tranches par personne).
Coupez le 1/2 reblochon en deux puis encore en deux dans l'épaisseur.
Déposez les morceaux sur la cocotte (croûte vers le haut).
Enfournez 15 minutes à 180°C.
Dégustez bien chaud!