Magazine Cuisine

Filet mignon de porc caramélisé à l'orange

Par Alba54

Filet mignon de porc caramélisé à l'orange
Un régal! Une viande très tendre qui fond en bouche recouvert d'un caramel à l'orange, hummmm!
Ingrédients pour 3 ou 4 personnes:

1 filet mignon de porc de 400 g environ coupé en deux dans sa longueur
60 ml de sauce soja légère
120 g de sucre
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
1 gousse d'ail écrasée
1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
Le zeste et le jus de 2 oranges
Réalisation:

Mettre tous les ingrédients sauf la viande dans une poêle et faire cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe ( environ 5 à 10 minutes).
Ajouter le porc et le faire cuire en le tournant et en l'arrosant constamment de sauce.
Lorsque la viande est bien laquée, la sortir et couper celle ci en tranches. Arroser de sauce onctueuse et collante.
Filet mignon de porc caramélisé à l'orange
Source: My cuisine de trish Deseine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte