Top brioches: Brioche n°1....

Par Barbara Clemence
Donc pour commencer, voici mon premier test... Cette recette n'est pas de moi.... Comme je ne me rappelle plus qui me l'a envoyé et comment elle s'appelle....   Brioche n°1 il faut: - 280 ml de lait, - 3 oeufs, - 1.5 c à café de sel, - 50 g de sucre, - 1/2 c à café d'extrait à café de vanille, - 90 g de beurre,    - 500 g de farine T55,    - 20 g de levure fraîche ou 2 c à café de levure sèche,    - 1 c à soupe de lécithine de soja pour la conservation Mettez tous les ingrédients dans votre machine. Je commence toujours par le liquide: lait et oeufs battus. Puis le sucre, le sel, la vanille. Ensuite je mets la farine dans laquelle je fais un petit trou et j'y mets la levure. Enfin, le beurre. Sélectionnez le programme adéquat. Pour moi, c'est le programme 4 pour 750 g d'ingrédients avec une coloration claire. Laissez votre machine faire son travail ! Résultat: Sont notés chacun sur 5. odeur: 3.5/5 l'aspect de la mie: 3/5 l'aspect général de la brioche: 3/5 et enfin le goût: 4/5 Soit, donc un total de 13.5/20. Mes commentaires: - l'aspect de la brioche durant la levée est vraiment moche ! - elle déborde du moule, - elle n'a pas gonflée. Elle ressemble plus à un cake ! - son odeur est moyenne car elle n'est pas très parfumée, - elle a bon goût, - la mie n'est pas assez filante ! Voici donc mes premiers commentaires. Je vous donne rendez-vous jeudi prochain pour la suite !!! Bizzzzzz