Ingrédients:
- 1 verre de lentilles
- 1/2 verre de riz, rond de préférence
- 1 petit oignon
- 1 CS d'huile d'arachide
- 10 g de beurre
- 1 cube de pot au feu
- 1 cc de cumin
- sel, poivre
Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre et l'huile, ajouter 4 verres d'eau (vérifier et en rajouter éventuellement), les lentilles, laisser cuire 1 heure. Ajouter le riz, le cube de pot au feu et le cumin, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 1 heure. Servir dans des bols avec des croûtons et des petits radis pour manger avec.
On peut faire cette soupe plus ou moins épaisse, elle pourrait avoir la consistance d'un "risotto" crémeux.
Je suis actuellement assez débordée pour ne plus avoir le temps de cuisiner...mais bientôt les vacances et j'espère que là, je trouverai le temps pour y remédier. J'ai préparé cette soupe/risotto ce soir, j'ai mangé à ... 22h24!