Filet de porc
chou, coco, coriandre, zeste d’agrumes
Une recette avec du chou, un des légumes d’hiver les plus mésestimés mais lorsque relevés d’épices…absolument délicieux ! Et, paraît-il, supérieurement utile à notre santé !
Pour 2 personnes
1 filet de porc
huile d’olive
½ chou frisé émincé
1 petit oignon émincé
1 c à thé gingembre frais
1 pincée de curcuma
zeste et jus de citron
125ml lait de coco
1 clémentine en tranches
1 c à soupe coco râpé et rôti
2 c à soupe coriandre fraîche hachée
sel
tabasco
1. Préparer un mélange avec 1 c à thé gingembre frais, 1 pincée de curcuma, les zestes d’un citron et 1 c à soupe de son jus, le lait de coco, + du sel et tabasco.
2. Faire revenir le filet de porc dans un peu d’huile d’olive et retirer-le du poêlon le badigeonner avec la moitié des ingrédients de la préparation précédente, réserver.
3. Faire sauter chou et oignons émincés. Ajouter le restant de la préparation, cuire + ou - 5 minutes sur feu doux.
4. Y remettre le filet de porc et les tranches de clémentine, couvrir et cuire encore plus ou moins 10 minutes.
5. Trancher le filet de porc et saupoudrer de coco râpé et de coriandre fraîche.
Recette d’Anne Desjardins
L’Eau à la Bouche - Hôtel-Restaurant-Spa, Relais&Châteaux
Ste-Adèle, Québec