Purée de courges à l'orange

Publié le 04 février 2009 par Paniervolant



C'est de saison même si elle n'est pas classique, mais un réel délice à tester.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1.2 kg de pulpe de courge
  • 2.5 dl de jus d'orange frais pulpe comprise
  • 1 citron vert
  • gingembre frais
  • 50 g de beurre
  • sel et poivre
Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle, puis ajouter la courge coupée en petits cubes.
Saler et faire cuiren pendant 20 mn en remuant souvent.

Incorporez le jus d'orange et 1 cuill.soupe de jus de citron, puis saupoudrer avec 1/2 cuill.café de gingembre finement haché et laisser encore cuire sans cesser de remuer souvent pendant 15 mn.

Laisser tiédir, puis mixer pour réduire en purée.

Verser dans un plat et servir aussitôt.