tout d'abord je tiens à remercier Lavande et Damouredo pour le relookage du blog
merci à toutes les 2 pour votre aide
reste quelques petites finitions mais le plus gros a été fait lol
vous avez sûrement remarqué sous la bannière il y a un menu horizontal pour vous faciliter l'accès au blog
POUR CETTE RECETTE J' ai essayé de préparer les sfendjs d'une autre façon bien différente de la recette traditionnelle pour simplifier au maximum
Ingrédients :
300 g de semoule fine
300 g de farine
2 c à s de levure sèche instantanée
1 c à c de sel
1 c à s d'arôme de vanille
3 oeufs
eau tiède ou lait environ 200 ml ou un peu plus
préparation :
dans un grand plat ( gass'a )mettre la farine, semoule, sel mélanger
ajouter le reste des ingrédients en terminant par l'eau ou le lait
mélanger le tout jusqu'à avoir une pâte pas trop ferme et légèrement collante
essayer de la travailler un peu pas plus de 5 mn n'hésitez pas à ajouter un petit filet d'eau durant le pétrissage
pas besoin de robot pétrisseur j'ai tout fais à la main c'est très simple
ensuite mettre votre pâte dans un bol et couvrir de film alimentaire et laisser lever
( 1 h à 1 h 30 )
reprendre votre pâte la rompre farinez votre plan de travail et faire une abaisse
découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce
les déposer sur une tôle du four chemisé de papier sulfurisé
laisser à nouveau lever 30 à 45 mn environ à température ambiante près d'une source de chaleur de préférence surtout en cette période d'hiver
les faire cuire dans un bain d'huile chaude en les retournant pour faire dorer les 2 faces
vous pouvez les manger nature , ou avec un nappage de miel ( c'est ce que j'ai fais en ajoutant des amandes concassées frites ), nutella, confiture ....
ces beignets sont à la fois moelleux et légers
comme vous voyez ils sont creux à l'intérieur d'où leur légèreté
alors facile non ?