L'idée de cette tartine m'est venu lors de nos discussions à la fête de l'Alicoque, pour le concours chez Saveur Passion, "le sucré s'invite chez le salé" avec des fruits confits, et c'est sur ce blog que j'ai trouvé comment faire les olives confites! Mais si le temps manque avec une petite confiture d'olives dénichée à la coopérative de Nyons ce sera aussi très bon.
Tartines façon ailes de coccinelle
4 tartines de pain
100 gr olives dénoyautées
80 gr de sucre
80 gr d'eau
200 gr de tomates concassées ou pulpe de tomates en dés
50 gr de féta
herbes de Provence
basilic
Faire confire les olives dans l'eau sucrée : 1 heure à 1 heures 30 à feu doux
faire réduire la tomate avec ail, herbes de Provence dans un peu d'huile d'olive,
faire griller les tartines, disposer dessus la fêta en fins morceaux, puis la tomate, parfumer éventuellement avec du basilic et enfin installer les olives confites égouttées,
soit déguster tout de suite soit passer à four chaud 180°C 15 minutes.
les ailes de coccinelles sont prêtes à s'envoler!