Magazine Cuisine

Mousseux chocolat/pistaches

Par Jacre

DSC01211

Si vous aimez le chocolat vous allez fondre en dégustant ce mousseux, c'est divin, ça se mange sans faim, accompagné d'une crème anglaise (ok sur la photo, elle fait toute blanche mais je vous assure elle a une couleur jaune)...

DSC01213

maintenant passons à la recette..

- 200 g de chocolat noir

- 20 cl de crème liquide

- 50 g de beurre

- 2 oeufs

- 1 càs de sucre glace

- 50 g de pistaches non salées

- sel

Dans une casserole mettre 10 cl de crème et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter et mélanger au fur et à mesure, le chocolat coupés en morceaux, le beurre également coupé en morceaux et les jaunes d'oeufs un à un.

Fouettez en chantilly le reste de crème. Montez ensuite les blancs en neige avec une pincée de sel, ajoutez le sucre glace. Incorporez le tout délicatement au chocolat.

Répartir la moitié de la préparation dans un moule à cake (pour moi en silicone) autrement chemisé avec du papier cuisson. Mettez au congélateur pour 15 mn. Puis répartir les pistaches  et recouvrir du reste de la mousse et remettre au congélateur au moins pour 2 bonnes heures. Le sortir 1 heure avant le repas et le présenter avec une crème anglaise. 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jacre 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte