Comme il me restait un peu de pâte sablée au cacao et de ganache de la tarte au chocolat, au pamplemousse et aux amandes, j'ai improvisé ces mini tartelettes.
Un vrai petit délice très rapide à faire.
Ingrédients (pour une vingtaine de mini tartelettes)
Pâte sablée au cacao (faite avec la moitié des proportions, soit 125g de farine…)
150g de chocolat noir
10cl de crème liquide
10cl de lait
1 oeuf
Préparation
1. Préparez la pâte sablée, réservez au frais 30 minutes ou 10 minutes au congélateur. 2. Etalez-la et garnissez-en des moules à mini tartelettes. Piquez le fond à la fouchette et faites cuire 10 à 12 minutes à blanc.
3. Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide et le lait. Versez sur le chocolat coupé en morceaux et laissez fondre 5 minutes. Mélangez puis incorporez l'oeuf. Mélangez à nouveau.
4. Versez cette ganache sur les fonds de mini tartelettes précuites.
5. Faites cuire le tout 5 à 7 minutes à 180°C.