Dans la cuisine de tous les jours, les carottes râpées sont un plat incontournable qui plait aux petits comme aux grands. Cette variante autrichienne, légèrement sucrée-salée, apportera encore plus de douceur et de vitamines à votre entrée !
Recette pour 4 à 6 personnes.
Ingrédients :
une dizaine de carottes, 2 pommes, 3 cuillères à soupe d'huile de graines
de pavot gris, de pavot blanc ou de pavot bleu, 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc doux ou
jus de citron, sel, poivre, persil plat frais
- Préparez la sauce en mélangeant l'huile de graines de pavot, le vinaigre blanc doux (ou le jus de citron), le sel et le poivre
- Épluchez les carottes et les pommes. Râpez les carottes, coupez les carottes en gros cubes
- Dans un saladier, mélangez les carottes, les cubes de pommes avec la sauce. Refaites éventuellement de la sauce si le volume de carottes obtenu est important, rien de plus désagréable que des carottes râpées sèches...
- Saupoudrez de persil plat ciselé
- Régalez-vous !