par Laurence du Tilly
Photographies de Philippe Vaurès Santamaria
Collection LAROUSSE TENDANCE
Pour que repas en famille ne rime plus avec casse-tête
Les enfants voudraient des pâtes à tous les repas et les parents rêvent qu’ils mangent équilibré. Mission impossible ? Pas du tout.
Une mine d’idées pour composer des repas familiaux sains, gourmands et fédérateurs.
▪70 recettes équilibréesqui satisfont les goûts des enfants, à piocher parmi les chapitres suivants :
Soupes et entrées :soupe de courgette au fromage de chèvre, tomates farcies aux rillettes de thon…
Viandes, volailles et lapin :burger du jardinier, croque-monsieur à la tomate, curry doux d’agneau…
Poissons et fruits de mer :nuggets de poisson maison, sucettes de saumon grillé, parmentier de poisson…
Pâtes, riz et semoule :gratin de macaronis au fromage, pâtes à la carbonara, risotto aux épinards…
Légumes, œufs et salades composées :tarte aux tomates, pesto et chèvre, clafoutis aux tomates cerises…
Desserts :mousse chocolat à la poire, tiramisu au melon, bouchées banane-chocolat…
▪Rapides, faciles, parfois ludiques
Elles demandent peu d’ingrédients et réunissent des saveurs simples et assez peu relevées pour ne pas heurter de jeunes palais encore inexperts.
▪Des conseils et des astuces pour rendre les plats plus ludiques et plus appétissants.
▪Un livre agréable à consulter grâce à de belles photos et à une présentation vivante, ponctuée de mots d’enfants rigolos.
Laurence du Tilly est styliste culinaire et auteur de plusieurs ouvrages. Mère de famille, c’est auprès
de ses enfants qu’elle a conçu et testé les recettes qui sont ici proposées.
Enfin des recettes que mes enfants aiment ! Collection Larousse Tendance
19 x 28,5 cm,160 pages, 130 illustrations, relié,17,90 €