Une petite recette très simple et qui fait son effet !
J'ai toujours dans mon congélateur du foie gras cru. J'en achète lorsque j'en trouve en promotion et je le stocke au congélateur.
Alors pour cette recette, j'ai juste utilisé un petit morceau et le reste j'ai fait une terrine.
Petite tatin de foie gras et pomme de terre
il faut:
- une pâte feuilletée,
- des pommes de terre cuites,
- un morceau de foie gras cru et pas dénervé,
- sel & poivre.
Dans des petits moules à tartelettes individuelles, déposez en rosace des tranches de pommes de terre déjà cuites. Il ne faut pas que les tranches soient trop épaisses !
Salez et poivrez !
Coupez en biais des tranches de foie gras. Salez et poivrez. Attention, trop fines, elles vont fondre. Trop épaisses, elles ne vont pas cuire !
Pour ma part, les tranches faisaient environ un demi centimètre !
Couvrez avec un rond de pâte feuilletée de diamètre supérieur à la taille du moule à tartelette.
Cela permettra de rabattre les bords à l'intérieur, enfermant ainsi notre tatin.
Enfournez dans un four préchauffé. Il doit être à une température de 210 à 220 °C.
Surveillez et au bout d'environ 10 à 15 mn, lorsque la pâte feuilletée est colorée, sortez vos tatins.
Maintenant, il faut retourner chaque tatin sur l'assiette de service.
Soyez délicate, pas comme moi ! J'ai cassée ma rosace.....
Servez avec une petite salade avec du vinaigre balsamique !
Un délice et si simple !