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JAPAN BAR , Sushis, soupes, yakitori… , Collection LAROUSSE Tendance

Publié le 04 février 2009 par Thierry Roussillon
En 90 recettes accessibles et gourmandes, l’essentiel et le meilleur de la cuisine japonaise.
Exotique et saine à la fois, la cuisine japonaise attire de plus en plus d’adeptes et s’invite jusqu’aux rayons frais des supermarchés. Si l’on peut se sentir intimidé à l’idée de recréer à la maison certains plats achetés tout prêts ou dégustés au restaurant, il faut savoir que les techniques de préparation sont en réalité assez simples.


• Des plats basiques et des mets plus sophistiqués aux parfums intenses se révèlent au fil des chapitres suivants :
Soupes et entrées : soupes et bouillons parfumés, agrémentés de différentes sortes de nouilles ; entrées à base de tofu accommodé de multiples façons ; raviolis traditionnels (gyoza) ; beignets (tempura) ; rouleaux frits…
Salades et accompagnements avec ingrédients et assaisonnements typiques (sésame, vinaigre de riz, champignons shiitaké, nouilles…).
Sushis : techniques de base des différents sushis, facilement réalisables à la maison.
Plats : viandes, volailles, poissons et fruits de mer préparés en sauce, en brochettes (yakitori), panés, marinés…
Desserts japonais traditionnels et quelques classiques occidentaux en version japonaise (glace au sésame noir, strudel au nashi et au gingembre…).
• Les photos « pas à pas » permettent de visualiser les gestes et de savoir précisément ce qu’il faut faire.
• Les ingrédients typiques (daikon, tofu, shiitaké…) et les assaisonnements traditionnels (shoyu ou sauce soja japonaise, katsuobushi, algue nori…) sont décrits et leur emploi expliqué.
• Des pages thématiques permettent de mieux connaître quelques grands classiques comme la soupe miso, le sashimi ou le riz à sushis.
Japan Bar, Sushis, soupes, yakitori…, collection LAROUSSE Tendance
19 x 28,5 cm,192 pages, 240 illustrations, relié, 17,90 €

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