De l'art d'utiliser les chutes de pâte feuilletée: les palmiers caramélisés

Par Deborah

Un reste de pâte feuilleté (la recette date de la période galette des rois), des enfants à nourrir pour le goûter, un peu de sucre et voilà le travail.


Récupérer les chutes de pâte feuilletée, les mettre côte à côte et appuyer avec le rouleau pour recoller les morceaux (ne surtout pas céder à la tentation de faire une boule et l'étaler). Replier la pâte s'il le faut pour obtenir un rectangle.
Saupoudrer de sucre semoule. Replier les longs côtés du rectangle vers le centre. Re saupoudrer de sucre et replier. Re saupoudrer et plier en 2 dans la longueur (si j'ai le temps, je rajoute un schéma car je ne suis pas sure d'être bien claire).
Couper le "boudin" obtenu en rondelles pas trop fines (1 bon cm). Les mettre sur une plaque et re-saupoudrer de sucre semoule.


Cuire 10 bonnes minutes à 200° en surveillant pour que les palmiers caramélisent sans brûler.

ça c'est trop cuit par exemple