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Echine de porc aux choux rouges

Par Philtownwalker
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    • 1 kg d'échine de porc
    • 1 chou rouge
    • 3 carottes
    • 5 oignons
    • 2 gousse d'ail
    • 1 bouteille de vin rouge
    • 6 cl de calvados
    • 12 pruneaux d'Agen
    • sel, poivre
    • bouquet garni


Faites dorer l'échine de porc découpées en gros cubes de +/- 4 cm de côtés dans du beurre, un filet d'huile d'arachide, une gousse d'ail en chemise, une feuille de laurier et une branche de thym.
Dans une grande cocotte (qui peut aller au four), mettez une cuillère à soupe de beurre avec un filet d'huile d'arachide et faites-y suer les oignons grossièrement hachés, les carottes en rondelles et le bouquet garni. Dés qu'ils commencent à fondre, ajoutez les morceaux d'échine de porc. Réchauffez-les un moment puis flambez avec le calvados.
Lorsque la flamme s'éteint, mettez le chou coupé en lanières (plutôt fines), les pruneaux d'Agen et la gousse d'ail entière.
Salez d'une cuillère à soupe de gros sel, poivrez légèrement et mouillez avec le vin rouge.
Mélangez, puis amenez à ébullition et enfournez dans un four préchauffer à 150° pour 3 heures de cuisson.


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